Где скачать Joomla? На JooMix.org

Экструдирование зерна

Экструдирование зерна

Что такое экструдирование?

В основе экструдирования лежат три процесса:

  1. температурная обработка кормового средства под давлением;
  2. механохимическое деформирование продукта;
  3. "взрыв" продукта во фронте ударного разряжения.

       

После тепловой обработки улучшаются вкусовые качества кормовых средств, так как образуются различные ароматические вещества и т.д., значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости кормов, а также нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов. Зерно обрабатывают в пресс-экструдере при давлении до 40 атмосфер и температуре до +200°C. После этого из пресс-экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром 20–30 мм, с объемной массой 100–120 г/дм³ и влажностью 7–9%. В результате такой комплексной обработки получают экструдант с приятным хлебным вкусом и запахом. Как понятно из вышесказанного, при такой уникальной обработке практически удваивается питательная ценность корма.

Применение экструдированных кормов обеспечивает:

•        снижение скорости расщепляемости белка в преджелудках;

•        повышение синтеза микробиального белка в преджелудках на 30 %;

•        повышение усвояемости крахмала за счет его расщепления в процессе экструзии на сахара и декстрины;

•        снижение скорости ферментации крахмала в преджелудках;

•        повышение энергетической питательности рациона 10 - 15 %.

Наше оборудование: